花蓮4高中生北濱公園戲水 1人遭海浪捲走

今(18)日受到東北季風影響,花蓮周邊海域風浪大,昨(17)日下午三點多,四名高中生相約到花蓮北濱公園玩水,未料其中一名陳姓男同學溺水失蹤,警消獲報後立刻展開陸海空搜救,但因為入夜後,風浪持續增強,也讓搜索行動變得更加困難。

海面上救生船艇來回穿梭,沿岸邊的消波塊上,也有岸際人員尋找蛛絲馬跡,昨(17)日下午三點多,四名高中生相約到花蓮北濱公園玩水,其中一名陳姓男同學不慎溺水失蹤,同行朋友趕緊求援。

同行友人表示,「四個人來,兩個人下去,就只是站在那邊,水太大就被(沖走)。」

受到東北季風的影響,花蓮市周邊海域浪況不佳,除了救難人員下水搜尋有一定難度,美崙溪北濱出海口海水混濁能見度低,也影響了救援行動,因此警消海陸空齊動員,直升機也盤旋在海面上,希望把握黃金72小時。

第一二岸巡隊第八二中隊副隊長陳建辰指出,「落水人員就是跟同學友人在這邊玩水,那一人不慎落入海中,那其他三員的部分立即跟我們報案,但是報案的時候他已經下沉了,人員已經下沉了,所以在搜索方面就比較不容易。」

氣象局預估周日花東地區沿海可能有8到10級強陣風,鄰近海域浪高也有機會來到3到4公尺,由於入夜後風浪持續增強,船艇先暫停搜索,等天亮繼續行動,而岸巡人員持續以探照燈和手電筒搜索周邊海域,不放棄任何希望。
 

相關新聞