體育週報》謝淑薇第30座女雙冠軍 將重返女雙球后

謝淑薇(左)與比利時搭檔梅騰絲奪印地安泉女雙冠軍。 圖/ 美聯社
台灣網球一姐謝淑薇,在印地安泉網球賽、女雙決賽,和比利時搭檔聯手,以直落二擊敗對手;謝淑薇奪下生涯第30座女雙冠軍,不只順利收下年終賽門票,今天更新的世界排名,也將重返女子雙打球后寶座。

強力發球,讓對手回擊出界,台灣網球一姐謝淑薇,和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens),聯手抱回今年印地安泉女網賽、女雙冠軍。

今年印地安泉網球賽,受到新冠疫情影響,順延大半年才開打,也是今年最後一場積分千分的大賽;台比組合今年紅土賽季開始合作,先在溫布頓捧起第一座冠軍獎盃,印地安泉是兩人攜手的第八場比賽、再度登頂。

這是謝淑薇生涯第30座女雙冠軍,同時收下今年年終賽門票,18號更新的世界排名,謝淑薇更將重返球后寶座。

典禮主持人:「三、二、一,請揭幕。」

味全龍在天母球場,為已故總教練徐生明,舉辦85號球衣引退儀式,邀請許多過去與徐總有關的棒球人士出席;不過就在現場播放紀念徐總影片,和介紹兩隊球員出場時,球場開始下起大雨。

已故味全龍總教練徐生明表示,「最近聽到的就是希望說,乾脆這個時候是最好的理由(退休),但是我在想如果說,連我都這個時候都退出的話,真的是。」

曾經疑似因為不配合打假球、遭人刺傷,徐生明走過職棒簽賭的黑暗時期,透過風格獨具的帶隊方式,成為史上帶過最多球隊的總教練;在85號球衣退休這天,過去子弟兵紛紛表示,要傳承徐總的智慧與精神。

大會主持人:「今年我們將以一個全新的方式引燃聖火。」

由台灣網球一哥盧彥勳,和東京奧運跆拳道銅牌羅嘉翎,一同點燃110年全運會聖火;今年採用全新打造的虛擬人物、新北女神動畫,以及高聳矗立的聖杯造型聖火台,融入電玩世界元素,展現獨特的科技效果,為全運會開幕典禮打造全新視聽饗宴。本屆全運會,雖然不開放觀眾入場觀賽,但大會安排多項賽事直播,讓全國民眾仍然可以欣賞選手的精彩表現。

至於在丹麥舉行的湯優盃羽球團體對抗賽,台灣女團在八強淘汰賽,遭遇強敵中國;雖然拚盡全力,還是以0比3敗下陣來,連續三年都維持八強成績。

 

相關新聞