澳洲泳將44次橫渡英吉利海峽 成功次數創紀錄

澳洲知名泳將麥卡德,13日第44次成功橫渡英吉利海峽。她的成功次數前無古人,寫下橫渡英吉利海峽次數最多的世界紀錄。

36歲澳洲開放水域泳將麥卡德,在最後快要抵達法國維森特海灘時,對著鏡頭揮揮手,因為她知道,創紀錄的時刻已經到了,她成為全球成功橫渡英吉利海峽次數最多的人。

澳洲開放水域女泳將麥卡德說:「我現在還很興奮,我真的很感激,過去12年來有英國與澳洲的朋友對我的支持,我覺得好像明天可以又跳下水、再游一趟。雖然那不是好主意,我狀況很好,沒有什麼累到,我真的很享受浸泡水裡的每一分鐘。」

這趟橫渡英吉利海峽是她人生中的第44次,她上個週末身體不適,被檢查出胸腔感染,只好將行程延後3天,在醫生檢查確定已無大礙,才獲准下水。

澳洲開放水域女泳將麥卡德表示,「我上週幾乎沒什麼睡,我晚上都在咳嗽,斷斷續續地睡。每晚睡眠平均2個半小時,所以今天我其實比較在意體力問題,如果今天海浪較大的話就很難游。」

橫渡英吉利極具挑戰性,潮汐變化加上海浪落差有時達2公尺。事實上,麥卡德在7日,也就是不到一個星期前才成功完成第43趟橫渡英吉利,追平英國開放水域女泳將、有「英吉利海峽女王」稱號的艾莉森史崔特所保持的橫渡成功最多紀錄。不過那趟橫渡讓她吃足苦頭,在攝氏14度的水裡游將近11個小時,還有大浪拍擊跟水母攻擊,使得她體溫過低差點撐不過去。

經過12年歲月,在刺骨的冷水中渡過450多小時後,麥卡德表示游夠了,將不會有第45趟。她願意到各地以自身故事激勵更多公開水域游泳選手勇於挑戰,而且是坐火車或搭飛機去。

相關新聞