汽車旅館被列入好食券適用商家 王美花:正逐一確認中

文化部下午抽出第一波81萬多張的藝fun券;農委會的888農遊券上午第一波抽出23萬人。至於五倍券數位綁訂成功,不用抽籤就可獲得的好食券,被不少民眾抱怨,官網列出的店家很多根本不接受數位支付。有立委質疑,有些店家根本就不是餐飲業,當初設計機制就有問題。

經濟部官方臉書上,不少民眾留言,表示在使用好食券時遇到困難。有網友說,有合作店家根本不接受數位支付,感覺被騙。立委也質疑,好食券官網列出的店家,很多根本不是餐飲業。

實際測試,在好食券官網打入關鍵字「五金」,北北基就有好幾家五金行。另外,在南部,也有汽車旅館被列在經濟部好食券適用的商家當中。立委直言,這根本在設計時就有疏失。

民進黨立委邱議瑩質疑,「你說它的統編項目有寫餐飲,五金行裡會賣餐飲嗎?」

經濟部長王美花回應,「它原來的營業登記的範圍,有登記到有餐飲這樣的一個範圍內。現在就是大家給我們的資訊,我們就會盡量都一家一家去確認。」

經濟部坦言,好食券合作商家,有部分是用當初所登記的統一編號分類,難免有不精準的地方。現在正逐一與業者確認行業中。

這次綁定數位五倍券,需要抽籤的加碼券中,888元農遊券上午進行第一波抽籤,共有23萬人抽中,中籤約2%。至於號稱中獎率最高的藝fun券,分為紙本與數位券。第一波出81萬人中籤,數位券要下載官方App,紙本則須要到超商事務機領取。

文化部次長李靜慧表示,「我們這個加碼券還持續在受理登記,所以今天你可能還來不及登記藝FUN券的朋友,你在星期五之前,你如果上網登記的話,在下個禮拜你還是會有抽籤的機會。」

目前,已進行第一波抽籤的加碼券,國旅券抽出六個號碼中,98號和藝FUN券相同,另外末兩碼32號、97號也同時抽中農遊券。因為同周不得領取不同的加碼券,因此這三組號碼的民眾,都必須選擇抽籤次序最優先的國旅券。

相關新聞