圓規颱風災情》2山友羅馬縱走1男渡溪遭沖走 中午前仍未尋獲

圓規颱風為中部山區帶來大雨,昨天下午有一對男女偕伴攀登羅馬縱走,走到馬鰣橋時,54歲李姓男子不慎被溪流沖走,警消獲報啟動搜救,今天更出動8車、24人的搜救隊以及2部空拍機沿河岸搜索,直至今天中午仍未尋獲。

在湍急的溪水旁,搜救人員沿著河谷找尋失蹤者的下落。圓規颱風從台灣南邊外海掃過,外圍環流卻為中部山區帶來大雨,台中和平區的有勝溪出現湍急的水勢,11日下午有一對男女偕伴攀登羅馬縱走,走到馬鰣橋時,54歲李姓男子不慎被溪流沖走,警消獲報啟動搜救。

台中和平警分局勝光所副所長張明殷表示,「民眾兩人(昨天)一早結伴攀登羅馬縱走,下午下山時經過有勝溪,在涉水時因溪水湍急,一人遭溪水沖走,警消、義消、林務局人員及本所警員仍持續搜救中。」

12日一早,17名消防隊員、4名義消、2名林務局人員、與1名警員繼續投入搜救,受到天候與水勢的影響,消防隊無法進入水域,改出動兩部空拍機,搭配沿岸人力巡查,持續往有勝溪下游搜索。

台中市消防二大隊大隊長余易祐說明,「目前的話,整個雨勢跟水勢都很大,現在目前搜救不是很容易,沿途的部分,能夠下水的同仁就會下水去做搜索,另外有徵調兩部民間義消的空拍機前往搜救,原則上會從落水點,沿著落水點往下游去做全程空拍。」

台中市消防局表示,羅馬縱走為近年新興的登山路線,是從思源埡口附近登頂羅葉尾山,利用陵線前往馬武佐野郡山,途中會穿越溪流再行攀登。目前警消團隊全力搜救,希望有好消息傳出。

九合一選戰解析

相關新聞