北韓勞動黨黨慶無閱兵 金正恩允改善民生

北韓領導人金正恩出席北韓勞動黨76週年紀念日,敦促官員面對嚴重的經濟問題,不過金正恩在進場走紅毯時,被發現身穿西裝,腳上是穿一雙空氣鞋,外界又關心他的健康。

北韓領導人金正恩走在前頭,帶領一群官員步入會議廳,參加北韓勞動黨建黨76週年黨慶。由於先前就曾傳出,他的健康出狀況,因此每當他露面,身材與穿著都會被外界放大檢視。

金正恩穿著深色西裝,搭配酒紅色領帶,不過腳上的鞋,卻不是以往時常穿皮鞋,而是一雙涼鞋。外媒就分析,這雙鞋與過去很不一樣,不論背後理由為何,金正恩似乎確實已採取各項行動,以保護健康並確保自己感到舒適。

金正恩的衣著搭配,經常受到各界分析,藉此找尋關於他健康狀況的線索。他在演說中坦承,北韓面對嚴峻的經濟情況,承諾未來5年,將著手恢復國家經濟、改善民生。

今年是北韓勞動黨76週年黨慶,由於並非逢五逢十的年份,而且上個月已經舉行建政閱兵,因此黨慶低調舉行,首都平壤有藝術表演、慶祝活動,以及煙火秀,但並未見到大型閱兵。

 

相關新聞