金正恩消瘦出席公開場合 民眾傷心欲絕哽咽落淚

北韓領導人金正恩最近幾次公開露面,看起來瘦了一大圈。許多北韓民眾難以接受領袖突然變得憔悴,在媒體訪問中表示,他們傷心欲絕,更有人忍不住哭了起來。

在北韓式的歡迎掌聲中,最高領導人金正恩一如往常,大搖大擺走入場內,不過他的身形卻出現明顯變化。北韓國營電視台KRT,25日報導金正恩出席一場音樂會,拍到他身上衣服鬆垮垮,臉頰也消下去一些,整個人看起來瘦了一大圈。KRT特別引述民眾反應,提到好多人心疼金正恩。

不具名平壤民眾說:「令人敬佩的總書記金正恩看起來變憔悴,我們人民的心都碎了,每個人都說『他們忍不住流淚』。」

金正恩變瘦,比照幾個月前他出席勞動黨會議的畫面更明顯。左邊是金正恩2月時的樣子,右邊是現在,兩相對比,人真的小了一號。短時間內身材出現這麼大的差異,官媒還罕見報導,分析認為,這可能是另一種宣傳手法,顯示領導人跟人民「共體時艱」。金正恩6月中曾坦言,國內糧食供應吃緊。

北韓新聞主播在6月16日表示,我們敬愛的第一書記,強調農業成功的重要性,農業提供人民穩定的生活,促進社會主義的強大建設,他補充說,黨和國家要在去年農業的經驗,以及今年條件欠佳的基礎上,將全部力量集中在農業上。

專門研究北韓的北緯38度線則指出,無法確定北韓官媒目的,但金正恩刻意穿這麼不合身的衣服,用意的確耐人尋味。至於他是生病變瘦、還是突然開始健身?韓聯社引述南韓統一部說法,指出情資顯示,目前金正恩健康沒有出現異樣。

 

相關新聞