輕颱圓規逼近 小琉球加開船班送遊客返本島

今天國慶連假最後一天,花蓮火車站上午出現人群,預估中午以後人會更多,由於颱風進逼影響、風浪增強,不少前往小琉球旅遊的民眾,決定提早搭船返回東港。

民眾拖著行李依序下船,一大早屏東的東港碼頭,船班絡繹不絕,將遊客從小琉球載回。受到圓規颱風外圍環流影響,小琉球前一天已出現明顯風浪,不讓遊客下海戲水,加上擔心船班有可能隨時取消,不少人決定提前結束行程返家。

遊客說:「還是會擔心,對,還是會擔心,先提早一點點回來。」、「都不能玩水上活動,也不能潛水幹嘛,就提早回來,是有點啦,有點掃興。」

船公司預估還有3千多人在小琉球,目前看起來還不到停航程度。

船公司代表指出,「今天一定會加開船班,把大家安全的送回家。」

隨著圓規颱風接近,花蓮也出現間歇風雨,一早蘇花公路崇德管制站也出現車流,越到中午車潮越明顯,從桃園來的民眾擔心蘇花公路會封閉,決定提早收假。

花蓮火車站一早也有不少民眾帶著行李準備搭車,預估中午過後,返回工作崗位的人潮會逐漸增加。

花蓮火車站長林德香說明,「返工人潮預計大概會接近中午,一直到晚上才會出現返工的人潮。」

連假最後一天,圓規颱風進逼,花蓮跟小琉球不少遊客調整行程,提前結束假期,以免風雨來襲受困當地。

相關新聞