國慶艷陽和風 疫情中仍有上千僑胞赴會

今年國慶大典艷陽高照,受到疫情影響,規模縮小,參加人數降載到4000人,但仍有上千名僑胞出席,祝福中華民國生日快樂。此外,今年國慶觀禮嘉賓,包括台北市長柯文哲、監察院院陳菊、前總統馬英九、前副總統吳敦義、陳建仁等人,至於新上任的國民黨主席朱立倫也受邀出席。

大力揮舞旗幟,慶祝中華民國生日快樂,今年雙十國慶大典受到疫情影響,規模縮小,仍有上千名僑胞出席,其中178位來自亞洲,59位來自中南美洲,35位來自非洲,值得注意的是,來自南非的僑胞本身就是設計師,這回親自設計禮服,除了將國旗鏽上,以紅色為主題,象徵紅的喜氣。

僑胞趙小姐說:「想念國家,那跟紅色有關係這樣子就是整個搭配(喜氣嗎)對,還有頭飾,花就是代表說一個喜氣,一個富貴,就是希望我們國家風調雨順。」

每位受邀的來賓都能獲得國慶紀念品,以防疫禮盒為概念,除了有國慶專屬紀念徽章、國慶LOGO設計口罩外,防疫噴瓶讓人眼睛為之一亮,僑胞直呼既實用又充滿質感。

僑胞李先生說:「防疫噴瓶可以讓你裝酒精,而且這裡設計又有寫國慶的雙十標誌,感覺還滿精心的。」

國慶大會今年參加人數降載到4000人,除了僑胞踴躍參與,也開放一般民眾參加,採取抽籤制,只有300個名額,能入場的都是幸運兒,祝福台灣能夠越來越好。

民眾王先生說:「原本只是想說抽抽看,然後就抽中了,就覺得滿幸運的,祝中華民國生日快樂,然後希望疫情可以繼續穩定趨緩下去。」

今年國慶觀禮嘉賓包括台北市長柯文哲、監察院長陳菊、前總統馬英九、前副總統吳敦義、陳建仁等人,至於新上任的國民黨主席朱立倫也受邀出席。

相關新聞