巴基斯坦深夜5.9規模強震 已知20死逾200傷

巴基斯坦西南部俾路支省7日凌晨3點左右發生規模5.9地震,居民都尚在睡夢中,泥房倒塌死傷慘重,初步已知至少有20人死亡、200多人受傷。災區位處交通不便的偏遠地帶,震後電力設施中斷,在一片漆黑的環境下,醫院的工作人員窘迫,需要仰賴火把與手機照明燈救治傷患。

巴基斯坦這場規模5.9的地震,震央位在西南部俾路支省的赫爾奈市,震源深度約在地表20公里遠以下位置。災情最慘重的周圍山區,欠缺基礎建設,道路、電力設施、行動通訊網路都不足,對救援工作形成不小的阻礙。

地震發生時正值多數人睡夢正香甜的時候,天搖地動之下,泥造磚房應聲倒塌,許多人來不及逃生就活活被壓死,初步已知的死傷名單資料以兒童與婦女居多。

一名赫爾奈市居民表示,將近凌晨3點左右發生大地震,密集的震度就像規模5.9,目前為止赫爾奈有13人罹難、好幾百人受傷。

強震發生後,大批四肢骨折的傷患被緊急送往醫院救治,電力系統中斷,醫院一片漆黑,醫護需仰賴火把與手機照明進行救治。

當地報導指出,郊區有一座煤礦坑,礦工習慣趁深夜氣溫涼爽入坑工作,震後恐怕有15人被困在礦坑裡,當局也為此派出搜救隊、直升機前往礦區進行救援工作。

九合一選戰解析

相關新聞