KTV今起有條件開放 業者採高規格防疫

指揮中心昨天宣布二級警戒放寬相關防疫規定,其中包含KTV、電子遊戲場所等,從今天起有條件開放,但復業需向地方申請。消息一出,讓停業近半年的業者們都很開心,趕緊準備申請文件,今天一早店面也開始做復業準備,希望能趕快恢復營運、迎接客人上門。

終於等來訂位電話,指揮中心4日宣布有條件開放包含KTV等娛樂場所。消息一出,高雄這間連鎖KTV就陸續接到訂位電話,原本5日早上10點就有3組客人訂位,但由於復業須向地方政府申請,恐怕無法趕在上午就重新營業。

享溫馨KTV總經理李奇霖表示,「我們也積極準備復業(申請)這樣,其他的縣市,其實我們也都有連絡上了。只是說,可能還是都要等相關流程、相關的文件,做最後的確認。」

雖復業時間還沒確定,且客人只回流約2-3成,但業者認為能營業就是好事,一早就準備好酒精噴槍、濕紙巾,將包廂桌面、麥克風等仔細消毒。不只高雄,台南的業者停業了4個多月,中午終於能迎來第一組客人,防疫同樣高規格,連麥克風頭都直接拆下來換。

台南賓士KTV業者陳昊君表示,「現在復業當然是很興奮,也是很緊張,也是希望客人能趕快來消費、來歡唱。那我們提供一個安全的環境。」

KTV終於開放,但舞廳、酒店還沒。台南一家舞廳停業期間,每月虧損百萬元,為了自救而趕工改建舞廳包廂,要轉型成自助式KTV,希望能趁這次KTV開放早點復業,讓員工有飯吃。

相關新聞