台北馬拉松12月登場 防疫三項要求至少符合一項才能參賽

3日凌晨綠島火燒島馬拉松送正式開跑,這是今年全台第一場馬拉松賽事。台北馬將在12月登場,今年總共全馬加半馬總共釋出2萬8千個名額,不用抽籤,先報名先贏。選手們跑步時不用戴口罩,但在開跑前以及抵達終點時必須戴上口罩,還得打過一劑疫苗達到14天以上,或是曾經染疫的康復證明,或提出近三日內陰性證明,三項中至少要符合一項。

疫情趨緩下,台北馬拉松12月即將登場,今年將開放9000個全馬名額和19000個半馬名額,不用抽籤,依照報名順序,先報名先贏。選手們在開跑前以及抵達終點時必須戴上口罩,還得打過一劑疫苗達到14天以上,或是曾經染疫的康復證明,或提出近三日內陰性證明,三項至少要符合一項。

台北市副市長蔡炳坤說:「多久(戴上口罩)有時候很難去做一個一定的要求,因為每個人的身體狀況不一樣,有的人跑到終點,他還整個呼吸等等還很順暢,有的人可能已經需要給他好好地喘一喘氣,我覺得我們用盡快來協助他把口罩戴上。」

這次也將邀請國際菁英選手,都會符合邊境管制,14+7管制後,開跑前一天還要再做一次PCR陰性才能參賽。台北馬開跑,防疫還是最重要的。

台北市副市長蔡炳坤表示,「防疫工作最重要是在保護自己也在保護別人,所以在什麼情況拿下口罩,什麼情況還是要戴上口罩。即使上山下海,我相信民眾心中還是有一把尺。」

綠島火燒島馬拉松,3日凌晨正式鳴槍開跑,也是今年全台第一場正式舉辦的馬拉松賽事。台北馬規定在集結出發和抵達終點時一定要戴上口罩,今年全馬加半馬總共釋出2萬8千個名額,4日中午12點起開放報名。

相關新聞