綠島燕魚母子郵筒 免潛水也能寄明信片

世界級的潛水點綠島,自從2018年設置了一個世界最深的豆丁海馬海底郵筒,就吸引許多遊客潛水寄信,但無法潛水的遊客只能請人寄。不過,現在綠島又在柴口浮潛區的海底和岸上,增設了燕魚造型的母子郵筒,方便更多遊客寄出海裡來的信。

綠島石朗海底11.5公尺深的豆丁海馬郵筒,3年前啟用,現在成了許多潛水客必到的海底景點,為的是從海底寄出信件。

這個月台東縣政府和綠島鄉公所,在柴口海底6.4公尺深,再安裝一個可愛燕魚造型的海底郵筒,3日下午正式啟用。採海底裝一個,潮間帶也裝一個的母子燕魚郵筒設計,提供不方便潛水的遊客,走下海就能寄出海底明信片。

「因為牠(燕魚)平常是喜歡跟潛客互動,我希望說透過這個互動的想法,帶給大家快樂的氣氛。」設計者林資宸說。

綠島鄉長謝賢裕則表示,「母子郵筒的這個概念就在我們的岸邊,小朋友涉個海水,涉水就可以投遞。」

燕魚母子海底郵筒,是台東縣政府向中央爭取570萬元來發展綠島的特色觀光。台東縣政府統計,自從推出世界最深的豆丁海馬郵筒以來,就賣出了超過4萬張的防水明信片,創造潛水觀光產值超過1億元。

但受限海象,能潛水寄信的期間有限,現在新裝設的燕魚母子海底郵筒,不會受氣候影響,一年四季都可以寄出海裡的信。

 

九合一選戰解析

相關新聞