綠島海底郵筒上岸清洗 準備迎接疫後旅遊旺季

台東縣綠島鄉石朗海域,有一座世界最深的海底郵筒,外觀是可愛的豆丁海馬,曾在半年的觀光旺季,就寄出1萬7000多張來自海底的明信片。不過近2年受到疫情影響,去年整年才寄出2000張。今年還在疫情期間,預期綠島今年會湧入大批遊客拜訪海底郵筒,綠島鄉公所趁目前的淡季,把郵筒移到岸上清洗,至少要一個星期才能完成。

全世界最深的海底郵筒,有著可愛的豆丁海馬造型,4年前在綠島石朗海域水下11.5公尺的海底啟用,已經寄出將近4萬張海底明信片,很受遊客歡迎。不過鄉公所表示,這2年疫情影響觀光,其實來潛水寄信的遊客大幅減少。

綠島鄉長謝賢裕表示,「我們108年還有7、8000張,109跟110年疫情的關係,所以這個明信片沒有那麼多。」

不過台東縣政府統計,今年1、2月份旅遊淡季,進入綠島的遊客就已經超過1萬7000人次。綠島鄉公所預期今年到綠島的旅遊人潮,可能會比前2年疫情期間還要多,預先做準備,這個月先把熱門的豆丁海馬郵筒吊上岸清洗,暫停郵寄服務,準備迎接下個月開始的旅遊旺季。

綠島鄉長謝賢裕表示,有著豆丁海馬郵筒,希望能促進潛水產業。

鄉長也提及,由於豆丁海馬郵筒放在海底附著不少貝類生物,需要時間清除再重新油漆和安裝,至少1個星期的工作期間。不過綠島柴口海域還有燕魚造型的親子海底郵筒,還是可以提供這個週末假期到綠島的遊客寄信。

相關新聞