華航機師檢疫偷出門.ﰓ人過暝 記過停飛調職

又閣有機組人員佇檢疫期間違規啊!民航局收著投訴,講一名華航的副機師,佇咧居家檢疫期間拋拋走,而且閣ﰓ無仝人轉來厝裡,違規的過程攏予人翕落來。華航今仔日做出決議,共這位副機師記過停飛,而且調離開機師的職務。

民眾檢舉,這位戴著帽子口罩的華航副機師,是在8月16號結束值勤返國,8月18日還在五天居家檢疫期間,卻多次外出,還帶了不同住的友人回家,明顯違法檢疫規定,華航上午召開人評會,認定違規事證明確,依員工獎懲規定"從重議處",處分一大過二小過及停飛,無限期取消空勤資格,也就是調離機師職務。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中講,「民航局這邊也會再來檢視,華航在管理上是否有不當之處,或者沒有完全,那目前民航局,他每月都有定期提報,就是有關機組員違規的一個情況。那最近兩個月八月九月,機組員違規的案件有三件。」

回顧去年十二月,當時一名長榮航空紐西蘭籍機師,在值勤時不戴口罩,又在居家檢疫期間和友人一起出入公共場所,最後遭到長榮航空開除 ; 今年六月諾富特爆發群聚事件時,也爆出,華航機師和空服員,在自主健康管理期間一起到酒吧,兩人被記過和停飛,今年九月,一名本國籍長榮機師,值勤前沒有如實填報健康聲明, 還在"加強版自主健康管理期間"外出餐敘,也被長榮航空開除處分。

機師工會理事長李信燕講,「如果說確認屬實的話,那站在我們的立場,我們認為說對於這樣,就是輕忽防疫政策的這樣一些組員,其實該懲處的,那就依照相關的規定去做懲處。

全台敬老金大調查

相關新聞