中秋節後確診數翻倍 南韓將打第3劑疫苗

南韓中秋假期結束後,疫情翻倍成長,政府宣布了第四季疫苗接種計畫,將60歲以上族群以及醫護人員施打第三針。(圖/美聯社)
南韓中秋假期結束後,疫情翻倍成長,政府宣布了第四季疫苗接種計畫,將60歲以上族群以及醫護人員施打第三針。新加坡疫情持續升溫,連續六天確診病例突破千人。

新加坡疫情升溫,26日單日通報確診人數新增1934例,這是連續第六天確診病例突破千例。當局表示,主要是社區感染,還有上百例的移工宿舍群聚案例。

「照這個趨勢下去,下週的病例數恐怕翻倍,達到每天3200例,之後可能還會更多。」新加坡貿工部長顏金勇說。
 

新加坡國內疫苗覆蓋率已超過8成,在今年八月中放寬措施。如今面對不斷攀升的病例數,原本決定要與病毒共存的新加坡,也被迫調整政策,自27日起,除了重新實施社交限制,更建議公司採取遠距辦公,並要求學童在家上課。

新加坡貿工部長顏金勇表示,「未來一個月,從9月27號到10月25號,社交聚會不可超過兩個人。在小販中心飲食,用餐人數也減少到兩人,並且都必須要接種疫苗。」

與此同時,南韓政府公布第四季疫苗接種計畫,除了開放第三劑加強針,當局設下目標,爭取在10月底替9成高齡族群,和8成的成年人完整接種兩劑疫苗。另外,下個月還會開放12到17歲的青少年施打疫苗。

「南韓政府即將展開注射第三劑加強針,針對年齡在60歲及以上的長者,還有醫護人員。」阿里郎新聞指出,「最新的數據指出,南韓通報2382例確診,當中只有26例非本土病例。」

與此同時,南韓政府正面臨新的一波疫情挑戰。主要受到中秋假期影響,人口流動導致確診人數翻倍成長。緊接著下週國內將迎接小長假,疫情恐怕還有擴散的可能。
 

相關新聞