拚外銷 雲林14噸胡蘿蔔進軍新加坡超市

近期雲林縣府與胡蘿蔔業者合作,成功將1000箱胡蘿蔔與500箱彩色胡蘿蔔總共14噸,出口到新加坡超市,希望未來更多拓外銷通路。

工作人員將一箱一箱的胡蘿蔔運送裝櫃,準備要出口到新加坡,位在雲林東勢果菜生產合作社打造活力東勢品牌,一年契作9000公噸胡蘿蔔,從年初陸續出口開拓新商機,現在得到大量出口訂單。

活力東勢公司總經理王文星說:「應該是受到新加坡的肯定,所以這一次量蠻大的,未來我也希望再把雲林縣農產品外銷到全世界。」

媒合農產總經理林延蓉表示,從10箱進步到50箱進步到100箱、再進步到200箱,進步到今天,我們終於可以成為一個主力商品。」

媒合農產公司表示,近期台灣釋迦、蓮霧被中國禁止進口,農產品不能只靠單一市場,以漸進式出口胡蘿蔔到新加坡超市,建立當地業者與消費者信心,這次總共出口1500箱共14噸胡蘿蔔。

雲縣府農業處處長吳芳銘說:「全球良好農業的認證,我們不只銷售到新加坡而已,其實我們日本也有銷售。」

農業處表示,雲林是全國最大蔬果生產地,農產品產銷問題一直存在,除了透過內外銷分流穩定產銷,現在縣府積極媒合優質農產品、開拓外銷通路,希望能找出更多新商機。

相關新聞