劇組竹子湖拍戲疑燒煙餅做效果 11人遭虎頭蜂螫傷送醫

台北市一間娛樂公司,昨天下午未經申請,到陽明山竹子湖黑森林拍戲,疑似因為製造煙霧效果,虎頭蜂因為煙燻蜂擁而出,有11個人遭螫傷送醫。警方認定燃燒行為構成行政違規,依國家公園法告發。

台北市竹子湖路附近黑森林山區,23日下午有11位民眾遭虎頭蜂螫傷,警消獲報後立即派員到場,啟動大量傷患機制進行檢傷,將其中9人被送醫救治,另外2人自行就醫,初步了解,是劇組拍戲時遭到螫傷。

台北市消防局第四大隊大隊長王耀震表示,劇組準備拍戲前,因為要製造拍戲的效果,有製造一些煙霧的效果,因為又怕蚊蟲叮咬,噴了一些樟腦油,正準備要拍戲之前,突然間蜜蜂就出來做攻擊了。

不過業者表示,當時還沒有開拍,只用了大約五六公分的木頭在試,並沒有點燃火種,沒想到就遭到頭頂上的虎頭蜂攻擊。

達騰娛樂業者Ben說:「我們之前也去看過這個場景,沒有發現過虎頭蜂,都沒有去動到牠們,不知道為什麼會下來,這個不知道。」

遭到蜂螫的11個人都意識清楚,沒有生命危險。警方表示,劇組在現場有使用煙餅,也有發現燃燒過的痕跡,不過在陽明山上點火,已經違反國家公園法,當場舉發。

相關新聞

竹子湖海芋季賞景