板橋社區匡列383人全陰性返家 鴻海子公司員工確診

新北幼兒園群聚案延燒到板橋某社區大樓,383位住戶遭到匡列隔離,經過隔離採檢後,結果全部陰性,在今天凌晨解除隔離陸續返家。不過鴻海子公司鴻騰精密,位在新北土城廠的一名研發工程師傳出確診,鴻海證實已經安排隔離,目前跟他密切接觸的6名員工,也已經進行隔離檢疫。

防疫專車一輛接著一輛,抵達社區門口,不過,這回,可不是要前往集中檢疫所隔離。

提著大包小包陸續下車,因為日前爆發的新北某幼兒園群聚案,延燒到板橋某社區大樓,匡列隔離383位B棟住戶,如今採檢後全部陰性,23日凌晨宣布解除隔離,住戶能夠返家,藏不住喜悅,心中大石,終於放下。

住戶說:「在裡面很煎熬,就是因為裡面就是伙食也不太好,然後住的空間也很小,14天只能一直關在裡面,所以就終於回家很好。」

也有住戶表示,隔離好像被關,真的關滿久的感覺,小朋友也很開心可以解隔離。

社區大樓重新迎接住戶返家,進到社區有專人引導,確認住戶身分,才能放行回到家中,更貼上公告,提醒住戶做好防疫,就是要小心再小心,而一聽到家人解隔的消息,住在附近的長輩,更親自到場迎接,看到孩子們平安無事,高興落淚。

住戶親人說:「我們來等解隔離的家人,平安、平安最好了。」

新北這起群聚案暫時告一段落,不過,此時,鴻海集團則傳出有員工PCR檢測陽性,鴻海回應,是新北土城廠子公司「鴻騰精密」的一名研發工程師,透過唾液快篩檢測器,驗出陽性反應,到院採檢後也是陽性,目前已經安排隔離,與他密切接觸的6名員工也進行隔離檢疫。
 

相關新聞