青年響應全球氣候罷課 籲正視氣候變遷

極端氣候為全球帶來天災不斷,台灣青年響應瑞典少女童貝里發起的「全球氣候罷課」,呼籲政府正視氣候變遷帶來的問題,,團體代表並步行至總統府遞交陳情書。

台灣青年氣候聯盟成員與青年代表手拿標語,要求政府正視氣候變遷問題。儘管現在疫情嚴峻,疫情加上氣候變遷帶來多重考驗,但面對極端氣候所造成的天然災害,是現在進行式,沒有人可以置身事外。

青年隨後拿著標語步行至總統府,遞交陳情書,他們提出面對氣候變遷的七大訴求,包括完成溫管法修法、提出2050淨零碳排路徑圖、推動可執行的碳定價法案、重視調適政策,並強調氣候危機沒有疫苗可以因應。

台灣青年氣候聯盟成員侯俊吉表示,「氣候危機其實沒有疫苗,我們能做的其實是更仰賴社會整體的溝通還有協調。」台灣青年呼籲響應由瑞典少女童貝里發起的「全球氣候罷課」,舉行「青年抗暖大遊行之畢業典禮抗疫中」,25日將於台北市的西門町登場。

相關新聞