北京環球影城開幕門票秒殺 預計年收入逾百億元人民幣

中美關係在近年來嚴重惡化,但雙方的商業合作沒有中斷。籌備20年的北京環球影城,在20日開幕後門票秒殺,許多熱門電影主題區更是大排長龍,展現民間交流的熱絡氣氛。

經過二十年籌備,以及疫情的延遲,北京環球影城主題公園終於在9月20日中秋連續假期正式開幕。眾多電影主題精采表演迎賓,雖然下著雨,遊客仍然絡繹不絕前來。

遊客皮小姐說:「我們都是漫威這些電影的粉絲,特別想來體驗一下,他也特別喜歡哈利波特。」

北京環球影城是全球規模最大的環球影城,也是全球第5個、亞洲第3個環球主題樂園,更是唯一擁有功夫熊貓主題區的地方。其他包括哈利波特、變形金鋼、侏儸紀公園、小小兵等七個人氣主題區備受矚目。

儘管票價分四級,合台幣從1800元起跳,但開幕到十一長假期間,卻從旺季較高等級、合台幣2700多的票價起跳。加上園內消費價格也偏高,引起網友抨擊,甚至帶有民族主義的抵抗聲浪。但開幕當天門票上線幾分鐘就賣光,同步開幕的環球影城大酒店客房,也都在半小時內預定一空。

北京居民說:「東方的文化和西方的文化都得去接受,中方自己的文化得到好的傳承,西方的文化是一個學習。」

雖然中美關係近年來急遽降溫,貿易與科技戰不斷交鋒。但中美合作,中資持股七成的北京環球影城開幕,營造了兩國民間商業合作不受影響、互動仍然熱絡的氣氛。據官方統計,9月20日正式開業後,北京環球度假區每年將吸引1200萬名遊客,預計年收入將超過100億元人民幣,帶動北京GDP增長0.28%。

相關新聞