北科附工停課14天後今復課 校方加強防疫

長榮航空機師突破性感染Delta病毒案,其中機師就讀北科附工的兒子也確診。全校停課14天後,17日復課,但仍有57位師生必須在家自主健康管理,進行7天線上教學。校方指出,校內會加強防疫,除定時清消,師生用餐也禁止交談,吃完隔板和桌面馬上消毒。

在校門口排隊量體溫,加上手部酒精消毒,學生們陸陸續續入校上課。長榮航空機師突破性感染Delta病毒案,其中機師就讀北科附工的兒子也確診,全校停課14天後,17日復課。桃園市長鄭文燦一早也到北科附工為學校加油打氣。

學生說:「沒有很高興耶,因為今天要考試。(記者:到校上課跟線上上課你比較喜歡哪一種?)到校吧。」、「我比較喜歡學校上課,因為線上上課沒有那個感覺,就體育課呀,最明顯就體育課。」

北科附工雖然復課,但仍有57位師生必須在家自主健康管理,進行7天線上教學。校方指出,校內加強防疫,除定時清消,師生用餐也禁止交談,吃完隔板和桌面馬上消毒。

桃園市長鄭文燦表示,「有症狀會再採檢,我們是經過CDC的專家會議的評估,目前長榮航空機師2+1的確診事件,沒有任何新增的個案。」

北科附工校長陳勝利說:「我們確診的同學,他說他的感覺就像得到一次感冒,感冒過了以後其實,這段時間我們問到的,他的健康狀況都很好,所以他也謝謝很多人關心。」

市長鄭文燦也提到,12歲到17歲國、高中生BNT疫苗接種,預定22日開打。桃園一共258所學校13萬名學生預約施打,預約率約97%,其中95%在校施打,2%到醫療院所,而北科附工會在23日完成2,000多位學生接種。

相關新聞