長榮機師兒確診 北科附工全校停課改線上上課

長榮航空爆發3名機師突破性染疫案,一名機師兒子確診,他就讀的北科附工全校停課14天,校方表示,全校今天起採取「線上教學」,而桃園是開學後、第一個爆發校園確診的縣市,教育局表示,今天學生請假人數428人,比上星期平均多100人左右。

長榮航空爆發3名機師突破性染疫案,一名機師兒子確診,所屬北科附工全校停課14天,校方表示,包含集中檢疫所學生,全校採線上上課,到課率超過99%。

桃園市境內其他學校正常上課,外界預期桃園學生請防疫假人數會較高,教育局表示,高中小及幼兒園學生30萬3118人,星期一請假人數428人,比上星期平均多100人左右,請防疫假比率千分之14,在六都裡算少的。

社區消毒不斷進行。桃園市環保局除了當天連夜學校進行消毒到深夜,也擴大周邊7個里環境清消。

桃市清潔稽查大隊長羅文林表示:「出動20個人力跟5部消毒車,希望透過不斷的消毒,可以確保這邊的環境安全。」

市長鄭文燦表示,機師突破性染疫案防疫更嚴格,採三層防護,除接觸者集中檢疫,航空公司及學校人員全部PCR檢測,還有社區足跡發細胞簡訊。他強調足跡重疊,不代表有近距離接觸,預防性簡訊通知,是希望民眾做好自我健康監測,有症狀也會安排公費採檢。

相關新聞