幼園群聚案社區A棟住戶今專案接種 只提供第一劑

新北市幼兒園群聚感染蔓延到板橋某社區大樓,B棟住戶清空後,A棟還有473人自主健康管理。中央同意為A棟住戶施打AZ疫苗,今天提撥300劑、兩個時段在社區大樓大廳接種,目前規劃接種第一劑疫苗為主,暫時沒考慮第二劑。

全副武裝進入大樓內消毒,新北幼兒園群聚感染蔓延到板橋某社區大樓,B棟住戶已經清空,全數隔離,A棟有473人自主健康管理。中央同意為A棟住戶施打AZ疫苗,提撥300劑、兩個時段在社區大樓大廳接種,衛福部醫福會執行長王必勝特別到現場關心接種情形。

衛福部醫福會執行長王必勝指出,「有一部分施打過所以,我們抓寬一點,大概抓300劑,暫時沒有考慮第二劑的問題。因為第二劑比較複雜,因為第二劑不曉得他打的是什麼樣的疫苗,這個還有就是他這個時間有沒有到。」

針對社區大樓住戶,目前規劃接種第一劑疫苗為主,暫時沒考慮第二劑,第二劑還要再研議,這次施打對象不包括已施打第1劑及18歲以下未成年住戶。

新北市副市長劉和然說明,「一定要打到完,如果打到完的時候藥劑不夠,我們也立即會跟中央反映,A棟已經施打了,未來B棟隔離完一定要安排施打。」

北市12日新增1例本土個案,是20多歲的連鎖速食店員工,速食店12日起停業3天並清消,15日復業後停止內用11天到26日,感染源還在釐清中。台北市副市長黃珊珊在臉書上表示,個案CT值高達37,可能與松山區國中生、案16179一樣,是已經得過且產生抗體的「殘陽」,社區中可能還有類似的案例沒有被找出來,希望能盡速找到感染源。

相關新聞