璨樹襲台》台鐵東部幹線全停駛 富岡漁港板模遭海浪捲落

璨樹颱風從東部海域一路北上,花東地區目前傳出部分災情,蘭嶼因為出現高達17級陣風,導致不少樹木折斷、簡易工寮被吹毀,道路甚至出現落石,一度有七百戶停電。台東富岡港也出現板模遭海浪席捲掉落,花蓮吉安則出現路樹倒塌壓壞轎車,目前台鐵東部幹線的對號列車,全都停駛中。

璨樹颱風肆虐,蘭嶼還出現17級以上的陣風,造成770戶停電。居民整夜聽到風雨呼嘯、鐵皮吹落撞擊聲,早上一看,不少簡易工寮解體,道路到處可見折斷的樹木,以及不少落石。

台東也一夜不平靜,市區民宅還出現樹木被強風吹倒,風強雨驟,富岡港的港堤工程模板也從高處掉落。

璨樹持續北移,花蓮也傳出災情,吉安鄉的巷內,大半夜發生約十米高的路樹倒塌,壓到一旁轎車,造成前擋風玻璃碎裂,車子也進水,上午鄉公所人員也到場協助移除路樹。

上午花蓮海邊仍波濤洶湧,縣道193也出現多處坍方與路樹倒塌,目前為了安全起見,蘇花公路持續封閉中,不過一早就有車輛大排長龍等在崇德管制站,只是公路預計要封閉至下午四點,住在不遠之外的和平居民因此回不了家。

改搭火車也得再等等,上午花蓮車站空空蕩蕩,告示板上顯示所有列車都停駛中,根據台鐵公布,東部幹線對號列車,花東到台北停駛至下午5點55分,台北至花東停駛至晚間六點,提醒乘客出門前先詢問列車運行情形,以免白跑一趟。

相關新聞