防堵Delta病毒擴散 新北即日起禁止內用、重啟外送

為防堵Delta病毒,新北市今天起禁止餐廳內用,許多餐廳業者,只能訂位、重新開啟外送;也有飲料店是認為生意無法靠外送,員工的上班時數一半。

緊急告知顧客,訂位必須取消,板橋帶起早午餐風氣的咖啡店,在當地擁有四間分店,如今Delta疫情爆發,新北市禁止餐飲內用一個星期,業者簡直欲哭無淚。

Merci正職吧檯人員蔣小姐說:「我們昨天是先跟客人告知說,接下來一個禮拜沒辦法內用,客人也會跟我們講說,我們正要打電話跟你們取消,因為大家也會害怕,還要面臨一次的停止內用,這對我們店家來說真的很傷。」

二度禁止內用,早午餐店只好再翻出餐盒,重新將主力回到外送平台接單,但目前已經暫時關掉其中一間店面,減少人事開銷。

而位在板橋館前西路,受學生歡迎的泡沫紅茶店「檸檬草」甚至傳出收店消息,不過店長否認,強調只是砍班,店內20位左右員工,輪流減班休息。

檸檬草店長吳淑玲說:「新北市說要停一個禮拜,接下來不知道會不會再繼續停,砍班就變成說大家要分流上班,因為也不需要這麼多員工來上班,大家就會沒有收入,這樣子算起來的話,其實大概每個人都少一半以上吧。」

檸檬草屬於聚餐、娛樂性質的餐飲業,正餐時刻接近,鮮少接獲外送訂單。吧台裡的茶桶,沒有動靜,夏季還沒結束,餐廳又重回冷颼颼的局面。

相關新聞