學生曾與幼兒園確診家庭出遊 南港某國小預防性停課

新北市幼兒園群聚感染案持續蔓延,台北市南港區某間國小的家長和新北市幼兒園確診的家長是好友,8月底兩家曾一起出遊,這間國小今天預防性停課,北市目前一共有3所國小、4所幼兒園採取預防性停課,共619人。

仔細噴灑消毒,台北市南港區這間國小,8日進行預防性停課。根據疫調,南港區這間國小的家長與新北市幼兒園確診家長是好友,8月底兩家曾一起出遊,這名學生的班級,從8日起停課到12日,13日復課。

南港區某國小教務主任說明,「該名學生在9月7日也就是昨天,全天都未到學校來上課,同時該名學生跟家人都已經做了PCR檢測,到昨天晚上11點最新的消息指出,檢測結果全部都是陰性。」

新北市幼兒園群聚感染案再擴大,目前已經匡列南港區、中正區和大同區各一所,共三所國小,以及南港區一所、中山區一所、中正區兩所同校區,共四所幼兒園採取預防性停課。共計有619人預防性停課,169人預防性居家隔離。

台北市副市長蔡炳坤表示,「到目前我們都還沒有這個陽性或確診的病例,沒有,是要到所謂的全部的停課,這個部分先不用,先不用太過於緊張,但是我們必須要嚴謹,第三級(警戒)就會全市性的停課。」

雙北共同生活圈隨著疫情蔓延,會不會和新北市共同採取全市停課?台北市表示,將視疫情變化做滾動式檢討,假如中央提升為三級警戒,就會採取全市停課。

相關新聞