俄羅斯興起豪華露營 體驗草原民族文化與生活

俄羅斯現在有一款豪華露營,住的所在有電、有燒水、也有淋浴間,遊客什麼都不必準備,就可以體驗到草埔民族的文化跟生活。

位在莫斯科東方450公里遠的這個露營區名叫做「牧場」,兩位經營者曾經在哈薩克工作過一段時間,2015年他們先是在這片大草原設立了養羊的基地,之後看好大自然度假體驗的市場魅力,搭建起大型的豪華露營帳篷供遊客租用。


來到這裡遊客輕輕鬆鬆的什麼都不用準備,只要攜帶衣物和個人用品,就可以享受草原民族的文化與生活方式,以及有機農場生產的食材。帳篷裡有電有熱水,也有衛浴設備,一晚的價錢和平價旅館差不多,介於27到40美元之間。這對住在附近城市的年輕夫妻,就很喜歡帶年幼的孩子,來這裡親近大自然。

俄羅斯遊客蘇米洛娃說:「我們有一個小孩,我們需要的設施這裡他們都有,這樣什麼都準備好的地方太好了,就像是住在河畔旁的帳篷一樣,不過是全包式的。」

在疫情時代,在種種防疫措施的規定下,出國旅行困難重重,相較之下國內遊就簡單多了。以俄羅斯為例,2020年的出國旅遊人數為370萬,和前一年相比銳減了79%,而國內旅遊估計到了2021年,就可以恢復到疫情前的水平,其中又以奢檢由人的露營最受人歡迎。俄國的線上零售商Wildberries,8月單周帳篷的銷售量就出現了六倍的成長。

俄羅斯遊客佛洛拉娃:「目前因為新冠病毒疫情,多數國家都是關閉的,本來計畫去義大利西班牙,但我們決定選這樣的度假型態嘗試看看,整體來說這也是一種正規的度假,而且還不會貴。」

業者看好豪華露營Glamping在俄國後續發展的潛力,和一般露營區不一樣,這裡一年四季都可以迎接遊客入住。
 

相關新聞