台南古都國際半程馬拉松疫情考量停辦 選手資格可保留

原本因疫情影響,展延至今年10月3日舉辦的2021台南古都國際半程馬拉松,市府考量目前國內仍處2級疫情警戒,因此宣布停辦今年賽事,並保留選手參賽名額至明年比賽。

鳴笛聲一響萬人馬上起跑,這是台南每年舉辦的古都國際馬拉松景象,不過今年因為疫情影響,原本已經順延到10月3日舉辦的馬拉松,台南市府考量國內仍在2級警戒,因此3日宣布停辦今年賽事。

台南市長黃偉哲說:「有些部分的地區,像是桃園,又出現疑似被Delta病毒穿透的情形,在疫情還沒明朗之前,尤其又是進入秋冬,秋冬又是疫情比較好發期間,所以我們還是對於這種大型的活動,還是比較保守一點。」

2021古都國際半程馬拉松共有1萬3千多名選手報名,考量馬拉松起跑前將有逾萬人齊聚,並且將全程配戴口罩,進行高強度路跑運動,對跑友來說有潛在風險,基於防疫及安全綜合考量下決議停辦,對此,也有民眾正面看待。

跑友陳文龍表示,戴口罩跑步,對跑步的節奏跟換氣上,非常非常的不舒服,因為疫情原因,大家在安全考量下,如果是這樣的原因,他可以接受。

市府表示,停辦賽事後也將保留參賽名額至2022古都馬賽事,若明年還無法參賽,也將全額退還報名費。

目前全國2級疫情警戒,為了珍惜得來不易的防疫成果,今年停辦賽事勢在必行,不過也歡迎全國跑友明年齊聚台南,體驗台南古都國際半程馬拉松賽事魅力。


 

相關新聞