陽明交大設篩檢站 有健康憑證才能住宿舍

大學即將在九月中旬陸續開學,為了讓學生能安心就學,陽明交大特別設置集中篩檢站,由醫療人員替師生篩檢。尤其學生宿舍的管委會已訂出自制公約,要有施打過疫苗或快篩陰性等健康憑證才能入住,以確保安全。

校園內完成報到,立刻就到採檢站篩檢,不一會兒就完成整個程序。一旁的等待區還有大批的學生等待,準備接受篩檢。

蔡同學表示,「有風險的話,那再次篩一下會比較好這樣子,我是這麼覺得。有些老師已經就是去做疫苗的施打了,對。(記者:反而風險還比你們更低?)對。」

考量即將開學,為了讓學生安心就學,陽明交大啟動「安心就學」計畫,本週先在陽明校區設置集中篩檢站,請關渡醫院協助師生篩檢。有學生宿舍的管委會已經訂出自制公約,除了接種疫苗,在校內快篩陰性,也能安心入住。

陽明交大校務長楊慕華說:「如果要入住的話,應該要有健康憑證。那健康憑證除了參加今天的這個篩檢之外,也可以在3天之內,如果取得自篩的陰性證明,或者是在外面的醫院取得核酸陰性證明 3天之內,或者是有疫苗接種的黃卡,這四種都可以認同是健康憑證,那可以辦理入住。」

校方規劃讓舊生先進行,預計有700人會來快篩,下週也讓報到的新生快篩,也有校友提供家用快篩試劑,加上校方自購,也會陸續開放師生上網預約領取使用。

相關新聞