秘魯巴士疑高速行駛撞山壁墜谷 至少32死逾20傷

南美洲國家秘魯最近四天以來,連續發生三起重大交通事故。星期二有一輛巴士撞到山壁,然後掉落到兩百公久的深谷,至少有32人死亡、20幾人受傷。

巴士翻倒在山坡上,車頭撞毀、車頂整片掀開,看了怵目驚心。秘魯中南部城鎮馬圖卡納,當地時間週二發生一起墜車意外。一輛載了63名乘客的巴士前往首都利馬途中,在安地斯山脈的公路上掉入懸崖。

巴士生還者巴奇洛說:「我唯一做的一件事,就是跟我的同伴一起抓住座椅,我們抓得很緊,我記得我們翻車了,我以為我還在車子裡,但後來就看到石頭。」

生還者表示,事發前有要求司機不要危險駕駛,但對方不聽,接著巴士就撞上岩石,並掉到200公尺深的山谷中。這場事故造成至少32人死亡、20多人受傷,罹難者包括兩名年僅6歲跟3歲的孩童。當地警方指出,司機魯莽駕駛加上高速行駛,導致這場悲劇。

這已是秘魯四天內發生的第三起重大交通事故。兩天前,一艘渡輪在亞馬遜河跟一艘拖船相撞,導致至少22死;上週五,一輛載著採礦工人的公車,也在山區滑落懸崖,造成17人死亡。事實上秘魯境內山脈眾多,公車墜崖並不罕見。但除了道路維護不善,駕駛超速、路標不清、執法不力,都是導致車禍的原因。
 

相關新聞