台北台中米其林指南公布 預告明年將涵蓋台南、高雄美食

一年一度的美食界盛事「台北台中米其林指南」今天公布,由君品頤宮連續四年獲得米其林三星肯定;台北美福大飯店的米香台菜,則是新進一星榜單,連同必比登推介,還有餐盤推薦餐廳,今年有台北177家、台中69家入選。米其林也宣布從明年開始,會擴大範圍,加入台南和高雄的美食指南推薦。

大火快炒,三兩下功夫,一道美食佳餚立刻出爐。台北美福飯店的米香台菜,把台灣人記憶中的家常菜加入新創意,迸發許多美食火花,成為今年度台北台中米其林指南的一星得主。

台菜餐廳主廚陳永華發表感言,「沒有想到說會得到一星,這個台菜來講的話,說真的它也沒有什麼大菜,那我只是說把傳統記憶中阿嬤的味道,把它呈現給所有的客人,那我們更會鞭策自己,將最好的服務跟味道呈現給所有客人。」

想用道地台灣料理滿足饕客味蕾,廚師卯足全力,而且能在疫情年期間獲得米其林一星,對於大家來說是很大的肯定,畢竟這一年,餐飲業過得有點辛苦。

飯店行銷公關部協理龔臻瑜說,「台菜其實就是一種分享的概念,可是現在只能以套餐的方式,在(先前)這段疫情期間,餐廳只能做外帶,那雖然現在有開放,可是內用的人數相當受到限制,那我們也希望能夠,疫情警戒能夠解除。」

美食盛典「台北台中米其林指南」,今年因為疫情因素改為線上直播,其中君品頤宮,連續四年獲得米其林三星肯定。

餐廳行政主廚陳泰榮表示,「上下所有員工同心合力,維持我們這個三星榮譽。」

在米其林指南當中,台北有29家、台中31家星級餐廳入選,連同必比登推介和餐盤推薦餐廳,共有台北177家、台中69家入選。

至於外界關注,米其林的評鑑城市會不會再增加,官方宣布在2022年,將涵蓋台南和高雄兩座城市,拓展台灣美食更多樣化的吸引力。

相關新聞