政院推振興五倍券針對餐飲業將加碼 農遊券也將提高發放額度

行政院研擬要發放振興五倍券,經濟部長王美花就透露,會針對餐飲業提出加碼;農委會也說,希望讓農遊券配合五倍券使用,來發揮最大功效,也說額度會比去年的價格還高,數字也會「很吉利」。

一起破冰,展現破除疫情陰霾的氣勢,經濟部長王美花24日出席一場傳統市場數位化發展的活動,特別強調,疫情影響民生經濟,為了振興經濟,政府將發行數位跟紙本的五倍券。據了解,數位券能線上支付,經濟部還將推出數位加碼,綁定信用卡、行動支付或電子票證,並且對餐飲業提出加碼。

經濟部長王美花指出,「這一次數位的部分 ,我們會在去年的基礎上去加強,我們確實會針對經濟部管轄的,受到疫情最大影響的餐飲,包括糕餅,也包括夜市攤商等等,我們會有一些加碼的措施。」

除了推出五倍券,各部會也將加碼推出各種券類,像是農委會預計推出農遊券。農委會表示,這次的金額會比去年的250元高,至少會發出200萬張,並且透露數字相當吉利,希望能用在農會等地點,活絡農業經濟。

農委會副主委陳添壽表示,「我們的想法當然就是希望五倍券能夠再加農遊券這樣,然後讓我們的農漁產品照顧農業這一方面的,能夠有一個更好的一個成績,因為農漁會本身就有所謂的直銷,或是休閒旅遊區,這一方面的都能夠去消費。」

農委會指出,全台可使用農遊券的據點約有2700個,除了各地農會,還有一些特色農村及社區;農遊券可以單獨使用,也能與五倍券合併使用,部分業者也會再加碼,共襄盛舉。
 

相關新聞