今起開放海泳與浮潛 泳客天未亮就下西子灣解癮

中央宣布24日解禁海泳與浮潛,不過高雄到昨天傍晚才臨時召開記者會,宣佈開放海水浴場及室外淋浴。凌晨四點多,天還沒亮,西子灣、旗津就出現大量泳客,大家都很開心能解禁。浮潛也規定得自備咬合器,因此墾丁業者也備妥一定數量,讓顧客有需要時以成本價購買。

天還沒亮,高雄西子灣海域已經出現不少泳客,大家都想趕緊下水,因為距離上次游泳,已經等三個月。不只西子灣,旗津也是一早就有人來游泳。

高雄西子灣泳客說:「很高興 ,真的,打算今天要來放鞭炮。」、「忍不住了,手在癢,心在癢。」

有民眾擔心,以高雄防疫的嚴格態度,會不會不跟進,看到市府23日開記者會宣布開放海泳、浮潛,才安心來游泳,墾丁也是一早就有人下水。

墾丁浮潛教練曾先生說:「我們防疫措施有做得好的話,基本上都是沒甚麼問題。」

遊客從北部來墾丁,正巧碰上解禁很開心,中央規定浮潛得自備咬合器,業者也事先訂足數量,讓有需要的民眾以成本價購買。

業者說,一名教練只能帶5名客人下水,因此都得預約,目前客人回流二到三成,不到旺季的一半,還是希望趁暑假最後一週,盡可能彌補虧損。

相關新聞