北市8/24擬開放籃球場館等9運動項目 民眾看法兩極

國內疫情趨緩,台北市也逐步放寬體育活動管制,台北市體育局預計在8月24日,開放籃球、排球、曲棍球等九項運動項目,不過最終定案仍要等到市長拍板決定,將會每兩周視疫情變化進行滾動式檢討修正。

暑假期間,兩位男孩相約到場館準備來打一場羽毛球,聽到疫情趨緩,台北市預計24日要逐步開放籃球場館等九個運動項目,他們都很支持。

民眾說:「我覺得這樣蠻好的,因為就是現在可能譬如說籃球場也都沒開,那如果開放的話,就是可以打自己想要打的球。」

不過也有民眾認為打籃球人多,而且身體接觸頻繁,容易成為防疫破口。

民眾認為,「我覺得現在應該還不恰當,身體接觸太頻繁,不可能大家口罩都會戴得很好。」

台北市繼10日增加開放游泳等8項水上體育活動和足球後,體育局預計在24日再開放九項運動項目,包括籃球、排球、曲棍球、手球、藤球、街舞、體操、舉重以及合球,不過最終仍須要等市長拍板定案才能確定。

台北市體育局副局長劉寧添表示,「當然就我們程序上來講,最後還是要市長來通過,目前就體育局方面來講,大概有挑到籃球、手球、排球等等,大概有九項,那是逐步就疫情比較寬鬆的情況,我們來配合來開放。」

台北市目前雖然開放游泳池,但淋浴間和吹風機仍無法使用,體育局表示會蒐集意見,每兩周滾動式檢討並修正,民眾看法也正反兩極。

民眾認為,「如果開放,敢用的會去用,不敢用的還是不會用。」、「我覺得還是不要開放淋浴間和吹風機比較好,應該要忍一下,如果想要運動就要忍一下。」

體育局表示,學校體育課項目將配合市府政策調整開放,另外也呼籲民眾運動期間仍要戴好口罩,並且不鼓勵有競賽或比賽等體育活動。

相關新聞