阿根廷球王梅西抵巴黎 將穿上生涯初期30號球衣

剛與西甲足球俱樂部巴塞隆納分道揚鑣的阿根廷球王梅西,目前人已經抵達巴黎,並且由法甲巴黎聖日耳曼證實加入,簽下2+1年的合約,消息來源指出,他的年薪合台幣11.4億。

當梅西從航廈窗戶向外揮揮手,等待已久的球迷興奮大叫,還有人放煙火,像是一場球賽勝利時刻的到來。阿根廷球王梅西10日搭乘私人專機抵達巴黎,這一天的行程馬不停蹄,完成體檢,前往巴黎聖日耳曼足球俱樂部的王子公園體育場,外頭同樣也已經擠滿球迷在等他。

France 24記者傑明尼說:「你們已經可以聽到我後方的球迷發出的聲音,都在期待,現在有法國國旗的飛機從我們頭上飛過,很令人興奮。」

梅西已經簽下2年合約外加延約1年的選擇權,也就是媒體報導的「2+1」。根據ESPN的消息來源指出,梅西年薪稅後大約落在3千萬到3千5百萬歐元間,約合台幣9.8億到11.4億。

梅西在巴黎聖日耳曼官網聲明「這支球團的一切都與我的雄心相符,球隊與教練團才華出眾,決心為球團打造特別的東西」。球團執行主席艾爾赫萊菲表示,梅西展現高度繼續奮戰的渴望,也正是球團所想要的。

梅西加盟,加上今夏網羅的西班牙後衛拉莫斯、荷蘭中場維納爾杜姆、歐國杯義大利門將多納魯馬,被認為實力將不容小覷。艾爾赫萊菲富可敵國,2011年擔任卡達運動投資(QSi)主席後很快接手巴黎聖日耳曼,近年來買進重量級球星毫不手軟,2017年內馬爾轉會創紀錄2.22億歐元就是一例。

球迷迪亞克說:「這樣我們就有機會贏得聯賽冠軍,要知道,我們已經強化中場、進攻、防守以及門將。」

梅西將與曾在巴薩效力的隊友內馬爾重逢,內馬爾原本想將10號球衣讓給梅西,不過梅西選擇了生涯初期的30號。巴黎聖日耳曼將於11日舉行梅西加盟的記者會。

另外,梅西離開西班牙後,有球迷目擊到巴薩主場外他的肖像圖畫正在拆除。

全台敬老金大調查

相關新聞