台北市開放游泳池更衣室 新北市開放高中以下暑期實體活動

台北和新北今天各新增2例和1例本土個案,感染源還有待釐清。針對游泳池的開放,雙北市都不提供淋浴間和吹風機,不過像是台北市,有開放更衣室,但必須配戴口罩。而新北市則是開放高中以下暑期實體活動,人數降載三分之一,只要有一人確診就全校停課。

台北市9日新增2例本土個案,疫情趨緩,台北市長柯文哲透露,7月到現在,有8例到美國打疫苗回台卻確診的案例。

台北市長柯文哲說:「跑去美國打疫苗,結果回到台灣確診8例,表示說目前台灣比較安全了,所以如果真的是為了打疫苗,這陣子不用特別再跑去美國了。」

台北市確診個案15888,為開放餐廳內用後首例確診,感染源仍不明。市府補充公布,2日曾到全聯松興店,已匡列6人,9日停業一天。

台北市副市長黃珊珊表示,「他的足跡比較多,最主要是他的CT值只有13,所以要提醒相關的民眾來做注意。」

疫情趨緩後,北市3日開放餐廳內用,到8日為止一共稽查了1353家餐廳,要求105家限期改善。針對游泳池10日開放,雖不開放淋浴間和吹風機,但開放更衣室使用並戴口罩。而新北市加碼宣布,從8月10日開始到23日,開放高中以下校內學生暑期實體活動,人數降載為三分之一,需要固定座位、成員,以半天為原則,只要有一名確診,全校停課。

新北市長侯友宜說明,「學校的整個團體的體育訓練,我們從明天開始開放,不過是有條件式的開放。至於我們暑假的輔導課,我們也是從明天開始開放。」

9日新北市新增1名本土個案,出現在永和區,匡列接觸者4人,感染源還在調查中。相較北市已經開放大型夾娃娃機店,新北市長侯友宜表示,還在評估,要等中央指引先出來。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查