台北市虎林市場1攤商確診 市府匡列26人進行採檢

雙北開放餐飲內用的第一個週末,又剛好迎來8月8日父親節,雙北市長再叮嚀,聚餐不共餐,落實防疫。今天全台新增本土個案6例都在北台灣,新北市4例,台北市1例,桃園市1例,而台北市公布一名確診者足跡,是虎林市場的攤商,曾做過5次PCR都是陰性,目前感染源待釐清,已經匡列接觸者26人,該攤位封攤三天清消。

雙北開放餐飲內用的第一個周末,新北市長侯友宜前往視察商場內的美食街與餐廳內用防疫措施,從桌距有沒有拉開到1.5公尺,到梅花座,以及隔板等逐一確認,也因為8號周日就是父親節,雙北市長再叮嚀。

新北市長侯友宜強調:「你只要離開這個餐桌就要戴上口罩,也不提供唱歌娛樂的設備,一定要小心翼翼的防疫,因為口罩拿掉、病毒就到。」

台北市長柯文哲也提醒,父親節一定會有家族聚餐,不過同桌吃飯保持距離,也就是要梅花座,不然要加隔板,還有一點,不要混著吃。

由於開放內用並未禁止喝酒,尤其在熱炒店,民眾開心喝酒後,難免會忘了保持社交距離,基於防疫考量,北市府將加強稽查,並且積極取締酒駕,而7日台北市新增1例本土確診個案,屬於家戶感染,同時公布一名確診者足跡,是虎林市場的攤商,曾做過5次PCR都是陰性,感染源待釐清,目前已經匡列接觸者26人,他的攤位也封攤清消三天。

台北市副市長黃珊珊說:「這個案例比較特別的是,他其實是在7月10日已經打完疫苗,8月5日的時候也是一樣,按援例在每個禮拜要做檢測,所以他測出陽性,匡列了8個家人,旁邊接觸的攤商大概有18個人,總共26位現在都已經安排採檢。」

新北市則新增4名本土個案,其中3例為居家隔離陰轉陽,而新增的1名個案是台北市某職場公會員工傳染,感染源非常清楚,同時公布確診者足跡,案15875於7月31日前往大潤發中和店。桃園也新增1例,是居家隔離對象,她曾在8月2日下午去過八德高城郵局。

相關新聞