台北8/10再開放11項運動場館 新北待父親節後宣布

週日父親節,也是警戒降二級後的首個周末,台北市長柯文哲以母親節聚會疫情大爆發為例,呼籲父親節聚會,採個人套餐,吃完戴上口罩再聊天。台北市也宣布,新增開放足球、游泳、潛水以及桌球雙打等11項運動,幼兒園、安親班招收人數,從50%放寬到90%。至於新北市,下週一才要公布,是否跟進開放游泳池。

台北市長柯文哲認為,週末父親節就是放鬆管制以後的第一個挑戰。

這個週日即將迎來父親節,也是這波疫情放鬆管制後要面對的大挑戰,台北市長柯文哲認為,上次疫情大爆發就是與母親節大量人流有關,呼籲聚會吃飯以個人套餐進行,吃完戴上口罩再聊天。6日台北市新增本土3例,北市府也宣布部分場館解封,8月10日起,開放足球、游泳、潛水以及桌球雙打等運動,幼兒園、安親班的招收人數從原本的50%,放寬到90%,8/16有條件開放國高中職暑假學習活動,但只限校內學生,而且最多30人,以半天時間為主。

台北市長柯文哲說:「入池前還有上岸以後應該立刻戴口罩,只有在水中游的時候不用,目前我們PH值要維持在7.2-7.8,另外一個是氯的量要拉高。」

新北市長侯友宜則表示,大概在禮拜一,新北市會視週末的疫情狀況,在禮拜天或者在禮拜一,找一個時間宣布,如果疫情穩定的,該開放就會開放。

新北市是否跟進開放游泳池,市長侯友宜要再觀察這週末的疫情發展,畢竟新北市6日再新增4例本土確診個案,多半是屬於家戶感染,對於中央打算發放五倍券搶救民生經濟,侯友宜表示會做好準備,以再加碼的方式來振興新北市。

新北市長侯友宜說:「這次可能會以五倍券,我們新北市再加碼的形式,各局處裡面都可以提出加碼振興,以地方特惠券的方式,來配合辦理。」

柯文哲則指出,後疫情時代,除了紓困振興,也要思考輔導產業轉型,這波疫情餐飲與旅宿業者受創嚴重,還有長者不敢出門也讓敬老卡的使用率降低,如何搭配五倍券,台北市正在規劃。

相關新聞