雙北+10》何時開放餐飲內用?雙北市長明日將開會討論

雙北市1日共新增10例本土確診個案,因應疫情警戒降到二級,新北市8月3日再開放多個戶外運動場所,而最被關心的餐廳內用何時開放?市長侯友宜表示,將於明天和台北市討論,他透露會往好的結果來做。

新北市1日新增6例本土確診個案,其中3人為居家隔離陰轉陽,市長侯友宜強調,感染源大多已掌握,同時公布兩名確診者足跡,分別去過蘆洲和永和的健身房。疫情警戒從三級降到二級,新北市也逐步開放場域,8月3日再開放多個戶外運動場所,但不包括籃球場等易有肢體接觸的活動場地,水域活動也有條件開放,包括水肺潛水等,但游泳和浮潛仍然禁止。最被關心的餐廳內用何時開放,侯友宜這樣說。

新北市長侯友宜表示,「我們餐廳內用的開放,跟有哪些指引,採取哪些步驟,明天跟北市討論完以後會往好的結果來做,這是我們的目標。」

疫苗開放接種進入第四輪,但供應吃緊,再加上必須到預約平台登記,引發不少長者擔心打不到第二劑,侯友宜強調,65歲以上的長者採雙軌併行,不用擔心數位落差,會請里長們協助。

新北市副市長劉和然說明,「我們高達48萬到49萬(65歲以上接種),我們會請衛生局趕快跟中央反映,很多的問題,其實中央只要把資訊調出來,一定可以服務到我們的長輩。」

台北市衛生局專門委員歐佳齡則說:「第二劑的疫苗到八月底部分,這部分的話我們會跟中央密切配合,依照中央的分配量來研擬第二劑疫苗接種的策略。」

台北市的第一到第三類,則有20多萬人完成接種第1劑,至於台北市1日新增本土病例4例,其中3人是居家隔離陰轉陽,還有1人疫調中,同時公布一名確診者足跡,3天內到過三間旅館,提醒有到相關場所的民眾,若出現發燒等症狀,盡速就醫採檢。

相關新聞