中南部雨勢不停 中橫台8線土石崩落、雲林傳淹水災情

受到低氣壓外圍環流與西南氣流影響,台中和平區、雲林縣、以及南投信義鄉、仁愛鄉,今天都宣布停班停課。中橫台8線清晨出現了路樹倒塌和土石崩落的狀況影響到交通,雲林四湖鄉與台西鄉則都傳出淹水的災情。

路樹橫躺在路中央,7日凌晨1點中橫台8線東關路20.3公里處,雙向交通中斷。

相隔不遠的27.5公里冷隧道口,則因為土石鬆動,幾顆巨石從邊坡滾落躺在車道上,轄區員警到現場管制交通。

台中市和平分局天輪派出所副所長林晉祿表示,派出所已緊急冒雨擺設交通錐實施交管,維護用路安全,及通知谷關工務段,調派機具前往清除。

低氣壓外圍環流與西南氣流,為中部帶來強風豪雨,不只中橫、雲林四湖鄉同樣出現災情。放眼望去一片汪洋,沿海的養蚵人家幾乎分不清是在海上還是在陸地上。

有民眾說:「雨下到叫不敢,你看有些車都先開走,有些去別人家放。」

台西鄉的五港村,6日有一位阿嬤因為淹水受困在家中床上,後來被救出在外過夜,7日一早回到家裡水退了大半,她擔心到一夜都沒有闔眼。

水氣不斷移入西半部,台中和平區、雲林縣、以及南投信義鄉、仁愛鄉,7日都宣布停班停課,合歡山森林遊樂區、清境高空觀景步道也都預警性休園,高鐵苗栗段則受到邊坡落石入侵影響單線雙向運行,請民眾多加注意。 
 

相關新聞