雲林沿海鄉鎮多處淹水 縣府今早宣布停班課引發民怨

雲林縣這次受災面積廣大,包括沿海的台西鄉與四湖鄉,都有淹水災情,有民眾甚至擔心到整夜無法入睡。縣府依據氣象局的預報資料,直到今天上午7點,才宣布全天停班停課,引發民怨。

放眼望去一片汪洋,沿海的養蚵人家幾乎分不清是在海上還是在陸地上。低氣壓外圍環流與西南氣流,連日為中部帶來強風豪雨,雲林四湖鄉出現災情。

台西鄉的五港村,6日有一位阿嬤因為淹水受困在家中床上,後來被救出在外過夜,7日一早回到家裡水退了大半,她擔心到一夜都沒有闔眼。

沿海鄉鎮難逃淹水命運,雲林縣政府直到7日上午7點之後,才臨時宣布全縣停班停課,結果民眾湧入縣長張麗善臉書留言,認為太晚說,有些人甚至已經到公司了,造成困擾。

雲林縣長張麗善解釋說:「因為要達到350mm的這個範圍,我們是在200到340這個臨界,不像嘉義縣、嘉義市、台南以南,是超過600警戒,我們在今天7點接收到這樣訊息,才緊急來做通告,造成大家的不便,我在這跟大家說抱歉。」

雲林縣府強調,放假不放假都有誤判的機率,也同樣會招致民怨,一切都依氣象局提供的預測降雨資料為主。
 

相關新聞