台灣帛琉旅遊泡泡傳最快8月中重啟 開放旅客自由行

台灣疫情趨緩,新加坡鬆綁台灣旅客入境限制,抵達新加坡後,必須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就能免隔離,而台帛旅遊泡泡,傳出最快將在8月中重啟,這次將開放旅客自由行,也有機會在當地選擇接種三款疫苗。

台帛旅遊泡泡,因為台灣5月爆發本土疫情而中斷,現在有機會重啟,不同於先前,可能不再限制團進團出,而是開放自由行,指揮官陳時中樂觀以對。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台帛的泡泡,指揮中心是樂觀以對,相關的計劃提出來,會盡速的核定。

外交部發言人歐江安則說:「外交部我們會在配合指揮中心的防疫規範下,審慎而且積極來推動、深化,台灣跟帛琉兩國的觀光跟合作交流。」

根據了解,帛琉當地有輝瑞、嬌生、莫德納3種疫苗可以選擇,兼具疫苗接種的度假行程,而且若回國檢疫規定比照先前,不需要14天住防疫旅館隔離,旅行業者認為將比關島行程更具吸引力,為了搶商機,不少旅行社已經著手積極規劃預購行程,最早出團時間就定在8月14日,分別有五天四夜和四天三夜兩種選擇。

旅遊業者游國珍表示,從8月14日到8月底,總共有3個梯次的5天4夜,跟2個梯次的4天3夜,相較於4月份行程來講,很大的差異是它兼具疫苗施打,疫苗旅遊的這個功能,另外一個就是最大差別,它是可以做自由行,至於說市場可以有多大,業者也還在評估當中。

也因為台灣疫情趨緩,新加坡鬆綁台灣旅客入境限制,7日晚上11點59分起,出發前21天都待在台灣的旅客,抵達新加坡後,必須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就不需要隔離14天,馬上就能自由活動。

全台敬老金大調查

相關新聞