郝龍斌赴北高行遞狀 聲請停止衛福部高端疫苗EUA

前國民黨副主席郝龍斌、今天在律師葉慶元陪同下,前往台北高等行政法院遞狀,聲請停止執行衛福部對高端疫苗的緊急授權處分。郝龍斌認為,高端疫苗未經科學證明有效防護力,就對人民施打,政府根本是草菅人命。

前國民黨副主席郝龍斌說:「我們如果拿一個沒有經過驗證保護力的疫苗,來給民眾施打,這事實上,這也是把老百姓當白老鼠,陳時中部長是我們國產疫苗的劊子手,因為他用這種不合程序正義、不合科學驗證的方式,通過高端疫苗,其實讓我們高端疫苗的公信力,已經受到很大的折傷。」

郝龍斌認為,「免疫橋接」不是國際認可的技術,若要給緊急授權,至少要提出第三期期中報告。郝龍斌也強調,如果他還是台北市長,一定指示衛生局不要配合中央施打高端疫苗的計畫,並呼籲各縣市首長,在疫苗還沒有科學驗證保護力之前,不要讓民眾施打。不過律師黃帝穎指出,無論提起訴願或聲請停止執行這種行政爭訟,必須是處分相對人或利害關係人才可提起,郝龍斌顯然不符合。

相關新聞