中國增61例確診 武漢清零後再現病例

武漢下令要進行全市PCR篩檢,當地民眾拍下影片擔心又要再度封城,而商店也出現搶購潮。(圖/美聯社)
中國官方今天宣布新增61例本土病例,疫情再起,就連武漢都出現確診,這也是武漢去年6月「清零」以來,首次出現本土疫情。武漢下令要進行全市PCR篩檢,當地民眾拍下影片擔心又要再度封城,而商店也出現搶購潮。

路上警察明顯變多,中國武漢市民擔心又要封城了,因為武漢市經濟技術開發區2日通報,有7名工務人員核酸檢測陽性,這也是武漢去年六月清零以來,首度再現本土疫情。

這7人已送往醫院治療,武漢市多個社區發緊急通知,要求居民待在家不要外出。市場、店鋪也被關閉。當地再次出現民眾搶購潮,超市物品幾乎都被買光。2日湖北才宣布全省要進入戰時狀態,武漢市3日上午也立即宣布要進行全市PCR檢測。

中國湖北武漢市政府副秘書長李濤宣布,「迅速啟動全市全員核酸檢測,全面篩查核酸陽性和無症狀感染者,以嚴防輸入為重點。」

而上海浦東國際機場一名曾經施打疫苗的外國航空貨機駕駛員、2日核酸檢測陽性,初步疫調14天內沒有離開上海,這也是一月以來,上海首度出現的本土案例。中國衛健委3日表示新增61起本土確診,江蘇佔45起,其餘分佈在湖南、湖北、河南、雲南、北京、上海及福建。而江蘇南京祿口機場感染為Delta變異株,已經擴及15省市,共超過300人確診,疫情嚴峻,中國各省也要求民眾非必要不出省,避免擴散。


 

相關新聞