網紅水庫群聚玩水還有林管處人員陪同 管理單位萬大電廠將調查釐清

疫情警戒雖已降為二級,但還是得遵守防疫規定。網紅祈錦鈅被網友爆料,違反防疫規定群聚,還跑到南投霧社水庫玩水,甚至還有南投林管處人員陪同,引發爭議。對此祈錦鈅表示,當時是去勘景,勘查湖底能見度是否適合拍攝,對於造成困擾感到抱歉;水庫管理單位萬大電廠則表示將釐清是否違規。

網紅祈錦鈅被網友爆料,違反防疫規定群聚,還跑到南投霧社水庫玩水,還有南投林管處人員陪同,引發爭議。對此祈錦鈅表示,當時是去勘景,勘查湖底能見度是否適合拍攝,相關單位表示會調查

眾人在漁筏唱歌,還聚在一起吃東西喝酒,但仔細看看,大家都沒戴口罩,也沒保持社交距離,其中一人是網紅祈錦鈅;畫面還拍到有人在霧社水庫管制水域戲水,疑似還有一名南投林管處的人員陪同。

南投林管處埔里站主任余啟瑞說明,「這是下班後,同仁他個人的行為,自從疫情警戒以來,我們林管處已經多次的要求同仁遵守防疫規定。」

有民眾2日將畫面PO上社群網站,質疑違反防疫規定引起爭議。實際回到現場,有明顯公告為危險水域。對此網紅祈錦鈅表示,當時是去勘景,確認水質能見度,出發前也有提供快篩陰性證明。

網紅祈錦鈅解釋,「那個水就是很冷,可是我還是要下去的,我想知道那個水裡面的狀況是能不能拍,等於我要自己下去看一下。」

祈錦鈅多次擔任新北市警方的代言人,對於引起爭議表示歉意。負責管理的萬大電廠表示,將釐清是否有營利行為,也將相關資訊函送給南投縣衛生局。

台電萬大電廠長張天瑞說明,「他們原來的申請是他們是漁民,他們用漁民的方式申請捕撈水產物的部分,所以原則上他不應該有遊憩的行為。」

萬大電廠表示,如果有營利行為,將依法裁處3到10萬罰鍰,而違反防疫規定的部分,則是可依違反傳染病防治法,最重處1萬5000元罰鍰。

相關新聞