雙北開放餐廳內用首日 速食店人潮增

雙北開放餐廳內用第一天,速食店出現不少民眾來享受早餐時光,大賣場的美食街業者們更是卯足全力消毒做準備,希望能拉動低迷已久的生意,連台東熱氣球活動也來和北市府合作,要重振疫後經濟。但面對疫情,台北市長柯文哲坦言,恐怕口罩還要戴一陣子。

雙北開放餐廳內用第一天,一大早速食店就出現不少民眾,點了餐坐下來,邊吃邊看報紙,享受悠哉的早餐時光,這一刻,台北市居民等了兩個多月。

民眾說:「因為想要吃速食,所以就來這邊內用了,當下拿到是剛做好的,我覺得就是那個湯啊還有食物,覺得有差。」、「因為畢竟兩個多月沒有到餐廳用餐,所以第一天開放還滿特別的。」

為了保持安全的飲食距離,桌子上擺放隔板,不開放的椅子則貼上大大的貼紙,提醒民眾不要坐,更重要的是,進入餐廳要確實量體溫及雙手消毒。為了迎接顧客,大賣場的美食街業者們更是卯足全力消毒,做好準備,希望開放內用能拉動低迷已久的生意。

美食街店家說:「我是覺得應該要成長五六成吧,所以還滿期待的,要不然大家都快撐不下去了。」

大賣場發言人張君鴻說明,「我們都是保持配合(政府)的態度,希望在這樣的情況之下,也可以讓業績至少回到三到四成以上。」

原本擺滿座位能容納495人的座位區,現在收起一半以上的桌子,只提供50個座位,業者們全都戴上口罩加面罩,做好防護工作。

熊讚熱氣球登場,為了重振疫後經濟,台北市與台東市合作,結合觀光列車要推動國內旅遊熱潮,但卻在此時,萬華知名牛肉麵店熄燈走入歷史,等不到台北市一系列的振興活動。

台北市長柯文哲認為,「台北燈節拖到最近(準備辦),也要看疫情,如果是愈來愈好當然OK,所以很多東西是這樣,我們就do our best盡力去安排,恐怕還是口罩要戴一陣子。」

疫情衝擊經濟,不少活動取消或是延後,如何在防疫與振興中取得平衡,恐怕是目前為政者的最大考驗。
 

相關新聞