雲林北港鎮累積雨量超過230毫米 一樓民宅幾乎全部淹水

雲林也是雨下不停,其中北港鎮累積雨量已超過230毫米,一樓民宅幾乎全部淹水,災情頻傳。當地民眾表示,已經有十多年不曾看過淹水有這麼嚴重,包括虎尾、口湖、四湖、東勢等,多處鄉鎮淹水。而在西螺,有不少短期葉菜也遭殃。

馬路變小河,汪洋一片,低窪地區更是水深及膝,從2日零時起至今,雲林縣北港鎮已降下超過230毫米雨量,市區宗聖街更傳出多戶民宅淹水。

雲林縣北港鎮民眾說:「十多年來只有今天才這樣,過去都只有外面淹水,不曾淹到屋內。」

當地民眾說,過往遇到超大雨勢,也不曾淹進屋內,但這次短時間強降雨,排水不及,水勢不斷湧入屋內。雨下了一整夜,低窪處水淹及膝,路上不少車輛拋錨,民眾急忙下來推車。還有一位阿嬤騎車,騎到一半熄火,輪子被水淹沒,熱心民眾趕緊上前幫忙。

在雲林西螺,莿桐種植短期葉菜也遭殃,農民備好抽水機抽水,就怕辛辛苦苦種的包心白菜泡爛了。

雲林縣莿桐鄉農民表示,「如果水把菜淹沒了,之後出太陽,菜就會爛掉了。」

受西南氣流及低壓帶影響,大雨又急又猛,而且下得又久。雲林縣包括虎尾、口湖、四湖、北港和東勢等,多處鄉鎮傳出排水不及致淹水情況。雲林縣府宣布,北港鎮中午12點起,停止上班、停止上課。另因北港溪水暴漲,將預防性勸離附近15戶居民。
 

相關新聞