雲林台西單日雨量達243毫米 台西鄉午後停班停課

受到熱帶性低氣壓外圍環流、與西南氣流的影響,台灣西半部今天出現強降雨,其中彰化伸港、雲林台西等低窪地區,更出現大面積淹水,有住戶一個禮拜已經淹了三次,苦不堪言。

穿著雨衣涉水而過,彰化縣伸港鄉七嘉村一處三合院的屋主,幾天前才因為大雨淹水、水退後剛打掃完,沒想到6號清晨的雨勢,讓惡夢再度降臨。

民眾說從來沒有淹得這麼嚴重,淹到房子裡沒有一處倖免,昨天才打掃完,水都退了,今天又開始淹了。

而雲林縣台17線也因為大雨,讓馬路有如漂漂河,水深將近一個輪子高,居民一覺醒來發現無法出門上班。

往台西鄉走,災情更嚴重。冰箱墊高放在椅子上,拖鞋也成了水上飄,民眾說、這禮拜已經淹了三次。

老人家扶著防水閘門,門裡門外都淹了起來,擋水裝備已發揮不了作用,有住戶已經看開,穿著雨鞋泡在水中,來到廚房想辦法弄點吃的。

民眾無奈地說:「那天也是這樣淹,我人好好的,但也沒辦法。」

台西的五港村,則有一名阿嬤坐在家中床上,水已經淹到床邊,無可奈何。

根據氣象局資料,6日單日雨量截至下午4點前為止,前10名雲林縣就佔了7處、其中台西鄉累積達243毫米、全國雨量最高,雲林縣政府也緊急宣布中午12點起台西鄉停班停課。雨帶持續籠罩台灣西半部,這波雨勢還有兩天,民眾要有心理準備。
 

相關新聞