朱立倫打破沉默宣布參選黨主席 要帶領國民黨重返執政

國民黨重啟黨主席選舉。前國民黨主席朱立倫今天在臉書上宣布參選,明天將舉行記者會說明。朱立倫強調,改變才有希望,要帶領國民黨重返執政。

前國民黨主席朱立倫2日上午十點,在臉書上公布參選國民黨主席,呼籲支持者改變才有希望,強調國民黨逐漸失去國際的重視、與對岸溝通的管道以及台灣大眾的信任,面對今日國民黨的困境,身為黨的一份子,責無旁貸,正式宣布參選中國國民黨黨主席,再不改變,國民黨恐怕再也難以重返執政,甚至面對即將到來的2022年選舉都岌岌可危。

朱立倫發言人凌濤表示,「誓言要扛起國民黨,希望恢復國民黨的領導力,改變才有希望,他明天也會透過記者會的方式,親自對外界說明他的路線以及理念。」

朱立倫強調,國民黨需要有效的領導,必須連結過往執政經驗與現有的地方執政成果,將全力以赴,把局勢扛起來,把中華民國贏回來。過去一手提拔的部屬、新北市長侯友宜,雖然選前到上任後都刻意淡化國民黨色彩,但高民調也讓他成為藍營地方最大諸侯,對於昔日老長官宣布參選,侯友宜態度低調。

新北市長侯友宜回應,「任何人想為人民為國家做事,我們都要給他祝福。」

朱立倫預計3日舉行記者會說明,也強調面對2022地方選舉,上任第一天就啟動2022選戰策略小組,至於2024總統與國會大選,會推出最強的候選人帶領國民黨重返執政。三級警戒降級後,國民黨重啟黨主席選舉,將在12日、13日開放領表,16日、17日受理登記,9月25日投票。

相關新聞